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RE CORD/FOOD

[안성 원곡면] 신선한 해물과 재료들로 얼큰하게 몸보신 하기 좋은 '박사집 매생이면 해물칼국수'


주말 점심,
뭘 먹을까 고민을 하다가
얼큰한 국물이 땡겨서 찾아간 칼국수집
오다가다 본적은 몇 번 있었는데
항상 다른 걸 먹으러 갔다
원곡면이 은근 맛집이 많네?

칼국수가 일반 특선 명품 세 종류가 있는데
차이는 어가는 구성이 다르다고 한다
우리는 특선이랑 찹쌀 해물 튀김 시켰다

오 매생이면
살짝 연한 초록빛이 도는 면이였는데
질척이는 매생이로 만들어진 자체가 신기하다
아 분말 매생이가 잇다그랫지
동결건조 매생이로 1년내내
매생이를 즐겨보라는 광고문구를 본거 같아
(꼭 사갖고 가야지 매생이쪼아)


통 오징어 크-♡
홍가라비 백목이버섯 새우 쭈꾸미와
각종 다양한 해물들이 들어가서
술을 안 먹을 수가 없더라
국물 한입 했는데 찐하고 시원함이 죽음
⛱🚢⛱🚢⛱


파도 팍팍 들어가 있어서 그런지
달큰하고 얼큰하고 감칠맛이 짱이였다
해물을 어느정도 골라먹고
면을 넣어 먹으면 된다는데
일행 중 한명은 벌써 배부르다고 GG
개이득 🐕💕


칼국수는 얼큰하게 먹고 싶어서
다대기와 청양고추를 넣었더니
또 입맛 자극 침샘폭발 💦
칼국수면은 오래 삶아야해서 인내가 필요하다


신선한 해물도 물론이고
매생이면이라 속도 편안해서
가족들 다 만족했던 좋은 식사였다